30.05.2011, 16:56
Впервые в Тамбове – бои без правил
Впервые в Тамбове прошел межрегиональный турнир по смешанным единоборствам. Конкуренцию местным выходцам из рукопашного боя и самбо составили спортсмены Москвы, Сочи, Волгограда и Старого Оскола.

Конечно, выигранных чемпионатов мира по смешанным единоборствам от тамбовских спортсменов ждать пока не приходится. Из четырех хозяев ринга только Фархид Ибилкасумов отпраздновал победу. Остальные, включая бронзового призера чемпионата Европы по боевому самбо Артака Цатиняна, проиграли. Для Романа Пармазина это вообще было первое выступление в этом стиле. Парню так здорово досталось, что он никак не мог сообразить, чем же его привлекают смешанные единоборства.

«Мне очень интересно выступать по ним. Мне просто это интересно. Спорт – это единственное, в чем я вижу себя в будущем. Мне очень нравится заниматься спортом, так что спорт – это мое будущее», - говорит Роман Пармазин, участник межрегионального турнира по смешанным единоборствам.

Если отбросить организационные накладки, спортивная составляющая турнира на специалистов произвела хорошее впечатление. Среди зрителей были боксеры, дзюдоисты, представители каратэ и рукопашного боя – все они сошлись во мнении, что начинание стоящее.

«Турнир очень интересный, хоть и проводится впервые. Бойцы приличные. Не скажу, что первоначальные, новички, нет, здесь бойцы очень солидные и просто так здесь не прорвешься», - сказал Владимир Телегин, тренер-преподаватель по боксу и рукопашному бою, мастер спорта СССР по боксу.

«У нас в советское время этого не было. А сейчас появилась новая ниша. А если ниша появляется, обязательно ребята ее займут. Для кого-то именно такая специфика ведения боя, она для них подходит. У нас многие дзюдоисты и самбисты занимаются этим рукопашным боем, с удовольствием занимаются, и у них здесь получается лучше, чем в дзюдо или самбо», - отметил Евгений Быков, тренер-преподаватель по дзюдо и самбо.

«Как бы мы не называли бои без правил, это все-таки бои с правилами. Есть определенные зоны, куда нельзя наносить удары. В тоже время мы здесь определяем абсолютно сильнейшего человека. Часто звучит, кто сильнее - каратист? Самбист? Боксер? Дзюдоист? Вот здесь мы можем посмотреть, кто действительно сильнее», - говорит Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

В планах организаторов сделать соревнования по смешанным единоборствам традиционными. А все средства, заработанные на проведении этого турнира, пойдут на восстановление стадиона Заворонежского детского дома.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск