30.05.2011, 16:57
В школах Тамбовской области прошел первый обязательный государственный экзамен
30 мая в российских школах прошёл первый обязательный государственный экзамен. В Тамбове ЕГЭ по русскому языку сдавали почти тысяча выпускников.

В 10 часов утра тамбовские выпускники уже сидели за экзаменационными партами и проходили инструктаж по заполнению бланков и общим правилам поведения на госэкзамене. Нельзя пользоваться какими-либо цифровыми устройствами, пересаживаться за другие столы, пользоваться справочными материалами, корректирующей жидкостью. В общем, запретов много, и они ещё больше нагоняли страх на и без того взволнованных выпускников.

«Плохо, не спала практически, страшно было. Но русский как-то я лучше знаю, чем другие предметы, поэтому за русский менее переживаний, чем за другие, ну, так я думаю, на «4» написала», - говорит Марина Манулычева, выпускница.

Первый этап на пути к получению аттестата прошли почти 4000 выпускников области. Русский хоть и родной язык для них, и все же дети упорно готовились весь последний учебный год. С репетиторами, на занятиях в школе и самостоятельно дома. А в день экзамена, для подстраховки выпускники следовали ещё и приметам.

«Примета всем известная – это пятак под левую пятку, это всегда с собой, вот даже сейчас он есть. Но особых больше каких-то примет может я и не знаю, и не следую, потому что ну, как-то не особо они влияют, всё-таки первичны знания», - рассказывает Андрей Кречетов, выпускник.

Выпускникам было дано три часа, чтобы справиться с тестами на знание правил русского языка и написать сочинение. Судя по тому, что многие выходили из аудиторий раньше отведенного срока, особых сложностей с прохождением экзаменационных заданий у них не возникло.

«Хорошо нас готовили, как-то особо мы не заметили таких трудностей в этом», - сказал Никита Спицын, выпускник.

Следующим тамбовские выпускники сдадут ЕГЭ по математике, а для тех, кто по каким-либо причинам не явился на экзамен по русскому языку, предусмотрены резервные дни - 18 июня, а также 8 и 18 июля.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск