30.05.2011, 21:11
Бойцы тамбовского поискового отряда «Альтаир» отчитались о своей работе
Бойцы поискового отряда «Альтаир» отчитались о своей работе в городской Думе. 30 мая там прошло заседание рабочей группы ассоциации общественных объединений ветеранов Тамбова «Защитники Отечества».

Студенты-поисковики рассказали о том, как в конце апреля выезжали в район знаменитых Синявинских высот Ленинградской области. В этой земле до сих пор остаются не захороненными тысячи павших бойцов.

«Мы приехали недавно с Синявинских высот. Там мы подняли 19 бойцов. И в конце июля мы собираемся ехать на Всероссийскую вахту в Калугу», - рассказал Михаил Калашников, боец поискового отряда «Альтаир».

«Альтаировцы» не просто находят останки наших бойцов, но и устанавливают их имена, хоронят со всеми почестями. Все расходы по организации последней экспедиции взял на себя «Союз десантников», председателем наблюдательного совета которого является глава Тамбова Алексей Кондратьев.

«Сказать, что это каторжный труд, не сказать ничего. Сам по себе процесс. Через 70 лет найти человека, через две недели не найдёшь, а это через 70. И надо перерыть тонны земли и в дождь, и в снег, и бросить все дела здесь, поехать очень далеко от родного дома»», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск