30.05.2011, 21:13
Все жертвы аварии тамбовского междугородного автобуса в Подмосковье опознаны родственниками
27 мая рано утром на трассе М-4 в районе подмосковного города Ступино произошло столкновение пассажирского автобуса Тамбов-Москва и грузового автомобиля.

Родных и близких погибших и пострадавших привезли в Ступино 28 мая автобусом МЧС. Всю дорогу с безутешными людьми работали врачи Тамбовской станции скорой помощи и психологи. Их главной задачей была подготовка родственников к тяжелой процедуре опознания.

«Первая психологическая помощь, которая оказывается нами - это помощь при остром горе, когда человек настолько безутешен, когда он не может действия свои контролировать. А помощь заключается в том, чтобы проявить к человеку всю эмпатию, выслушать и оказать настолько поддержку, чтобы он мог каким-то образом мог планировать свои действия дальнейшие», - говорит Ирина Сочнева, старший психолог ГУ МЧС по Тамбовской области.

По окончательным данным, в автокатастрофе погибло десять человек, а не одиннадцать, как сообщалось ранее. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Финансовому управлению области за счет средств резервного фонда администрации уже выделены дополнительные ассигнования в размере 2-х миллионов 300 тысяч рублей. Кроме того, органам местного самоуправления, на территории которых проживали погибшие, даны рекомендации помочь в организации похорон.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск