30.05.2011, 21:16

Александр Бобров: День рождения Тамбов должен встретить нарядным и красивым
Покосившиеся заборы, открытые люки, искореженный асфальт и свалки мусора в центре Тамбова. 30 мая сити-менеджер Александр Бобров продемонстрировал своим подчиненным, отвечающим за работу коммунальных служб, неприглядные картины, которые стали обыденным явлением в жизни областного центра.

Глава администрации города поручил навести порядок в кратчайшие сроки.

Традиционная планерка главы городской администрации на сей раз получилась нетрадиционной. Почти полтора часа ее участники не сводили глаз с огромных мониторов. В режиме слайд-шоу перед ними предстал разваливающийся и грязный Тамбов. Проблемные места родного города Александр Бобров обследовал лично и остался крайне недоволен:

- Вот вы думаете, мне это приятно, ходить и лазить в этих помойках? Вы думаете, мне это приятно?

Замусоренный Студенец, буквально «на ладан дышащие» теплопункты, сломанные ограждения и остановочные павильоны. Все это не только портит облик города, но и представляет опасность для жизни тамбовчан. Как, к примеру, эта остановка на улице Гагарина.

- Ну, вот, это явно, что она муниципальная. Кого вы ждете? Чтобы она упала на кого-то?

Тамбов, замученный бесконечными раскопками - еще одна головная боль руководства города. Не успели закопать и благоустроить Карла Маркса, по соседству с ней, на Куйбышева появились траншеи и мусор.

«Работающих нет никого. Для кого это делается? Как отвлекающий маневр. Сначала раскопают, потом через две-три недели привезут трубы, бросят, они отлежаться пока, потом только начинают работать. И все это в таком виде», - говорит Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

Коммунальная - одна из старейших улиц города. Ее еще называют тамбовским Арбатом. Стильные светильники, кашпо с цветами, кованые скамейки и выложенная орнаментом тротуарная плитка. Почти Европа, если идти прямо и никуда не сворачивать. А здесь тамбовский Арбат уже превращается в тамбовский Шанхай.

Сити-менеджер призвал всех тех, кто отвечает за благоустройство города, навести порядок во дворах, на дорогах, газонах и строительных площадках. День рождения Тамбов должен встретить, как и положено юбиляру, нарядным и красивым, подчеркнул Александр Бобров. Через две недели обещал проверить, как выполняется его поручение.

«Я прошу вас быть к этому делу повнимательнее, прощать я никого не собираюсь. Жалеть тем более», - сказал Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск