30.05.2011, 21:16
Александр Бобров: День рождения Тамбов должен встретить нарядным и красивым
Покосившиеся заборы, открытые люки, искореженный асфальт и свалки мусора в центре Тамбова. 30 мая сити-менеджер Александр Бобров продемонстрировал своим подчиненным, отвечающим за работу коммунальных служб, неприглядные картины, которые стали обыденным явлением в жизни областного центра.

Глава администрации города поручил навести порядок в кратчайшие сроки.

Традиционная планерка главы городской администрации на сей раз получилась нетрадиционной. Почти полтора часа ее участники не сводили глаз с огромных мониторов. В режиме слайд-шоу перед ними предстал разваливающийся и грязный Тамбов. Проблемные места родного города Александр Бобров обследовал лично и остался крайне недоволен:

- Вот вы думаете, мне это приятно, ходить и лазить в этих помойках? Вы думаете, мне это приятно?

Замусоренный Студенец, буквально «на ладан дышащие» теплопункты, сломанные ограждения и остановочные павильоны. Все это не только портит облик города, но и представляет опасность для жизни тамбовчан. Как, к примеру, эта остановка на улице Гагарина.

- Ну, вот, это явно, что она муниципальная. Кого вы ждете? Чтобы она упала на кого-то?

Тамбов, замученный бесконечными раскопками - еще одна головная боль руководства города. Не успели закопать и благоустроить Карла Маркса, по соседству с ней, на Куйбышева появились траншеи и мусор.

«Работающих нет никого. Для кого это делается? Как отвлекающий маневр. Сначала раскопают, потом через две-три недели привезут трубы, бросят, они отлежаться пока, потом только начинают работать. И все это в таком виде», - говорит Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

Коммунальная - одна из старейших улиц города. Ее еще называют тамбовским Арбатом. Стильные светильники, кашпо с цветами, кованые скамейки и выложенная орнаментом тротуарная плитка. Почти Европа, если идти прямо и никуда не сворачивать. А здесь тамбовский Арбат уже превращается в тамбовский Шанхай.

Сити-менеджер призвал всех тех, кто отвечает за благоустройство города, навести порядок во дворах, на дорогах, газонах и строительных площадках. День рождения Тамбов должен встретить, как и положено юбиляру, нарядным и красивым, подчеркнул Александр Бобров. Через две недели обещал проверить, как выполняется его поручение.

«Я прошу вас быть к этому делу повнимательнее, прощать я никого не собираюсь. Жалеть тем более», - сказал Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск