30.05.2011, 21:17
В Тамбове произошла кража в продуктовом магазине
30 мая, утром, в продуктовом магазине на улице Мичуринской областного центра сработала сигнализация. Нежданный посетитель решил не дожидаться его открытия и проник в торговый зал разбив окно. Задержали мужчину сотрудники вневедомственной охраны, когда воришка уже набрал пакет с продуктами.

Сообщение о нарушении периметра охраняемого объекта группа задержания прапорщика Александра Бардина получила в 4.16 утра. Уже через 3 минуты милиционеры были на месте и блокировали магазин. То, что в торговой точке произошла кража, сомнений не было, разбитое окно, а в центре зала огромный камень, с помощью которого воришка и проник в магазин. Сам же виновник происшествия прятался от милиционеров в подсобном помещении.

«При себе имел спиртные напитки, которые взял с прилавка, распивал, и продукты питания. То есть, выпивал и закусывал в подсобном помещении», - говорит Виктор Архипов, командир отделения ОВО при УВД по городу Тамбову.

По словам сотрудников, после того, как воришка проник в магазин, он первым делом осушил бутылку портвейна, затем стал собирать продукты и спиртное, но поняв, что попался, мужчина решил покутить прямо в подсобке.

«Я уже улыбаюсь. - Спрашивают, как зовут вас. - Мне это надо? - Ты зачем туда залез? - На всякий случай. - А в пакет еду собрал, домой понёс? - Да. - А что же не вынес из магазина, там оставил? - На всякий случай», - рассказывает Николай Рожнов, подозреваемый.

Задержанным оказался Николай Рожнов, ранее неоднократно судимый за кражи, на свободе бывает не часто, в промежутках между отбытиями наказаний. Такие отпуска на волю у него всегда заканчиваются, как правило, подобным образом.

«Данный гражданин был изрядно пьян и толком пояснить ничего не мог. Даже в отделе, спустя некоторое время, даже не вспомнил, как попал в магазин», - говорит Виктор Архипов, командир отделения ОВО при УВД по городу Тамбову

Зато будет помнить, за что получит очередной срок. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». После следствия и суда Рожнов вновь вернётся в казённый дом.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск