30.05.2011, 21:22
Тамбовская область: Дачные страсти
Полоска земли шириной 50 сантиметров довела соседей по дачному кооперативу «Строитель-4» до суда. В итоге разделяющий забор они установили под строгим контролем приставов.

Отныне разделительная ограда между соседними дачными участками будет стоять так, как решили служители Фемиды, а за правильностью установки внимательно следят судебные приставы-исполнители Тамбовского района. Территория земли клиновидной формы полуметровой ширины послужила не просто поводом для ссоры соседей, но и масштабного судебного разбирательства.

«Старая граница еще 30 лет назад была до сарая. Ее она не удовлетворила, якобы, у нее меньше. На самом деле мой участок задняя сторона чуть-чуть больше, у нее чуть меньше, а передняя у нее больше, а у меня меньше. Ну и 2 года судились. В результате решение судья не принял, миритесь. Ну, я ей взял и уступил», - рассказывает Михаил.

Эти самые «чуть-чуть» в отношение спорной территории исчислялись тридцатью-пятьюдесятью сантиметрами. Тем не менее, они послужили поводом для горячих споров. Но еще более жаркий оборот дело приняло в момент прокладки новой границы, когда счет пошел уже не на сантиметры, а на миллиметры.

- Граница, отмаркированная белой нитью, вас устраивает? Она соответствует решению?

- Вот с той стороны она не соответствует, она должна чуть-чуть уйти туда.

- Пойдемте...

«Я, конечно, сейчас, я вам откровенно говорю, я очень тужу, что я пошла на мировое соглашение. Три года у нас длился суд, я думала, не надо врагов наживать, будут жить наши дети, мне-то уже это все собственно... А вот дети, внуки... Зачем всю жизнь наживать врагов? Но человек не понимает», - говорит Валентина Родина.

К сожалению, таких судебных дел очень много и жаль, что далеко не все получается решить мирным путём.

«Большинство людей идет в суд, и суд вынужден рассматривать данные мелкие дела, отвлекаться от решения более серьезных дел. Кроме этого, привлекаются еще и судебные приставы-исполнители на решение данных, можно сказать, мелочных вопросов, которые могут решиться между соседями в добровольном порядке», - отметил Михаил Матыцин, начальник отдела службы судебных приставов по Тамбовскому району.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск