31.05.2011, 21:09
Тамбов присоединился к акции «День без табака»
31 мая - Всемирный день отказа от курения. Во многих городах России прошли тематические акции под лозунгом «День без табака». Не остались в стороне и тамбовчане.

В полдень в городском парке культуры и отдыха началась масштабная акция против курения. Члены волонтерских отрядов областного центра при поддержке кондитерских фабрик предлагали всем желающим обменять сигарету на конфету. Желающих оказалось немало.

«Эта акция стала ежегодной,  традиционной. Я думаю, что она привлекает внимание общественности и так же задумывается наше население, наша общественность о том, что здоровым быть модно», - сказала Оксана Лямина, консультант отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации области.

Также обменять сигареты на сладости можно было в районе железнодорожного вокзала. Здесь в акции участвовали сотрудники линейного отдела  на транспорте МВД России, к которым присоединились   курсанты милицейского вуза. Люди в форме агитировали отказаться от пагубной привычки горожан и гостей Тамбова на перронах вокзала и на подходе к нему.

«Здоровье нации дороже всего. Поэтому этим мы просто должны заниматься», - отметил Юрий Бутрин, начальник милиции общественной безопасности линейного отдела внутренних дел на станции «Тамбов».

Студенты медицинского колледжа и державинского университета продолжали убеждать горожан отказаться от курения до самого вечера. А итогом акции стало уничтожение всех собранных сигарет. Однако на этом борьба волонтеров с вредной привычкой не закончится. Подобные рейды планируется проводить ежемесячно, с началом нового учебного года студенты будут проводить лекции о вреде курения в школах города.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск