31.05.2011, 21:10
Глава администрации Тамбова побывал на месте строительства нового путепровода
31 мая, на месте строительства путепровода, который по плану уже к концу 2011 года соединит улицы Авиационную и Магистральную, глава администрации Тамбова Александр Бобров провел выездное совещание с руководителями подрядных организаций.

Сейчас к путепроводу в северной части Тамбова можно подъехать только по грунтовке окольными путями. Мост через железную дорогу построили более 20-ти лет назад, но на этом работы завершились, а о проекте забыли. Глава городской администрации Александр Бобров поставил задачу соединить северную и западную часть Тамбова через этот путепровод, тем самым снизить нагрузку на улицы Никифоровскую и Пролетарскую.

«Сейчас, в ближайшее время, может быть и из-за того, что жарко стало, мы все-таки приступаем плотно к работе и планируем, в любом случае, в декабре 2011 года сдать это строение, которое соединит 2 участка больших в городе, и у нас можно будет закольцовку движения автотранспорта сделать», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Александру Боброву показали карту местности, где будет проходить строительство. Пока генеральный план работ доделывается, но уже точно известно, что новая дорога пройдет через гаражи. Их придется сносить, а владельцам предоставят новые гаражи, которые построят уже летом, рядом со старыми.

- Под гаражи вот это вот место. Вот они сносятся, здесь будут съезды запроектированы - все, как мы разговор вели.

Ремонт и благоустройство путепровода уже начались. Глава городской администрации дал указание приступать к строительству дороги от улицы Магистральной.

«Дорога будет в насыпи, будет ровная, хорошая, широкая. Путепровод будет иметь 17 метров шириной - проезжая часть, а дорога - 14 метров с обустройством, со всем. Путепровод будет с освещением уличным, с ограждением подходов», - говорит Валентин Чернышев, главный инженер МУ «Дирекция городских дорог».

Перед подрядчиками стоит непростая задача, но, как они сами признаются, сложностей быть не должно. Валентин Чернышев пообещал, зимой на этом месте будут ездить автомобили.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск