31.05.2011, 21:13
О готовности пляжей к открытию купального сезона в Тамбовской области
1 июня - открытие купального сезона. И хотя тамбовчане уже давно купаются в водоемах, официальные данные о том, насколько безопасны пляжи для отдыхающих, стали известны только 31 мая.

В этом году в Тамбове определены десять мест для массового купания, это пляжи на левом берегу Цны в районе кафе «Парус» и «Эльдорадо», два  - в районе парка «Дружба» на правом берегу, три -  на Рассказовском шоссе в районе «Кривого моста», пляжи в районе МНТК и в Ласковском карьере.  Весь май  сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проверяли готовность пляжей к началу сезона.  Сейчас  на каждом  из них оборудовали спасательные пункты, где ежедневно будут дежурить аттестованные спасатели и медсестры.

«Работников хватает. В Тамбове достаточно муниципальных учреждений здравоохранения,  и издан приказ, согласно которому за каждым учреждением зафиксированы официальные пляжи. Мы проверяем также и территорию пляжей, то есть все, что могла сделать администрация города, она сделала. Претензий по оборудованию пляжей у государственной инспекции нет», - сказал Владимир Ведехин, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Вместе с сотрудниками ГИМС в  проверках   участвовал  и Роспотребнадзор, делая  пробы воды и песка.

«По данным лабораторного контроля  и проведенного обследования все пляжи, за исключением пляжа МНТК, соответствуют требованиям санитарного законодательства. Пляж в районе МНТХ на сегодняшний момент запрещен к использованию в качестве купания, так как там вода не соответствует санитарным нормам по паразитологическим показателям», - говорит Елена Чугаева, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Приемка пляжей проходит  сейчас  по  всей  области. ГИМС проверил более 60  объектов  в регионе, а принял лишь 17. Самым неблагополучным районом в этом отношении  сотрудники инспекции назвали  Мичуринский.  Роспотребнадзор,  обследовав пять водоемов в Мичуринске и Мичуринском районе,  также  зафиксировал  несоответствие воды и почв необходимым нормам. Купаться там категорически запрещено.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск