31.05.2011, 21:14
Начальник Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области Олег Кузьменко о техосмотре
4-го июня вступает в силу Постановление Правительства России, в соответствии с которым автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн, не прошедшие техосмотр в 2011 году, будут проходить его уже в следующем – 2012 году.

С этого момента инспекторы ГАИ не будут наказывать водителей за не пройденный техосмотр, однако иметь при себе талоны автовладельцы обязаны. Несмотря на появившуюся возможность отсрочить прохождение ТО, желающие смогут проверить техническое состояние личных авто и в этом году. Кто и как будет проводить техосмотр, должны определить депутаты Государственной Думы. В настоящее время законопроект рассматривается во втором чтении.

«Контроль за прохождением ТО будет возложен на страховые компании, которые будут выписывать полис ОСАГО, проверив наличие талона ТО. То есть, вот такой вариант был озвучен Президентом.      Как это будет в законе - ну, надо дождаться, потому что механизм довольно сложный и его нужно отработать», - сказал Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УВД по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск