01.06.2011, 14:53
Ребята из Тамбовской общественной организации «Аппарель» побывали в Мамонтовой пустыни
Молодые люди с ограниченными физическими возможностями из общественной организации «Аппарель» побывали в Мамонтовой пустыни. Эта поездка стала возможной благодаря Тамбовской епархии, которая предоставила микроавтобус, оборудованный подъемником для инвалидов-колясочников.
 

Путь в Мамонтову пустынь не близкий, поэтому в поездку Тамбовская епархия и руководство региональной ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» решили отправиться на специально-оборудованном микроавтобусе.

«У машины имеется специальный подъемник для инвалидов-колясочников. Это позволяет самых «тяжелых» больных людей посадить в машину. Сама машина очень комфортная, скоростная. И никаких осложнений не происходит во время езды», - говорит отец Иоанн (Каширский), руководитель отдела по социальному служению Тамбовской епархии.

Этот микроавтобус для людей с ограниченными физическими возможностями был приобретен Тамбовской епархией в прошлом году. Священнослужители выиграли грант в конкурсе Национального благотворительного фонда. Теперь инвалиды-колясочники могут с комфортом и без каких-либо сложностей путешествовать даже на большие расстояния.

«Тут меня никто не поднимает. Мне легче, и этому человеку, который меня поднимает», - отметила Надежда Бабурина.

Когда молодые люди расположились в салоне, к месту встречи подъехал второй микроавтобус от областной администрации. Две машины смогли вместить всех желающих инвалидов организации «Аппарель», и вместе они отправились в поездку.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск