01.06.2011, 16:56
Тамбовские незрячие велосипедисты привезли медали с чемпионата России
Дисциплина «тандем-шоссе», в которой наши гонщики завоевали пять комплектов медалей, новая не только для Тамбова, но и России. И подразумевает, что в паре с незрячим велосипедистом выступает профессиональный спортсмен.

На лидерские позиции в областной сборной вышел дуэт Ольги Комбаровой и Алины Юрченко. Девушки стали чемпионками России в командной гонке на 20 километров. Благодаря слаженным действиям со второй парой - Эмма Полушкина-Анна Бузакова, Ольга и Алина смогли оставить на втором месте тандем из Свердловской области, пилотом в которой была мастер спорта международного класса Инна Панина. Эмма и Анна в итоге финишировали третьими.

«Очень сложно, впервые, когда сели, я боялась главным образом за Ольгу. Сложно было сориентироваться, но потом прикатались, было все хорошо. И успешно выступили», - сказала Алина Юрченко, пилот, чемпионка России по велоспорту среди спортсменов-инвалидов по зрению.

«Я не ожидала, что все так получится. Когда стояли на старте, я просто все выбросила из головы. Думаю, ну, что будет», - говорит Ольга Комбарова, чемпионка России по велоспорту среди спортсменов-инвалидов по зрению.

Причем, выиграли девушки на выданных напрокат тандем-велосипедах. В Тамбове такого инвентаря нет, поэтому бронзовый призер чемпионата Эмма Полушкина попросила спортивное управление помочь с приобретением техники.

«Тандем, чтобы тренировки были по-настоящему, не на велостанках, а могли на тандемах, чтобы реально проходили. Хотя бы один. Эффект был бы большим», - сказала Эмма Полушкина, бронзовый призер чемпионата России по велоспорту среди спортсменов-инвалидов по зрению.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск