01.06.2011, 16:58
В западной части Тамбова открылся новый спортивный клуб
С Астраханской улицы на Авиационный проезд. Спортивный клуб «Сокол», созданный по инициативе жителей микрорайона «Пехотка», расширяет географию. Теперь на спортивной площадке на 1-м Авиационном проезде будут подрастать «соколята».

Сергея Рябчикова здесь знают как страстного любителя спорта. Сам с детства занимался сначала борьбой, затем хоккеем, и подрастающее поколение считает важным увлечь активным образом жизни. Вот и взял Сергей Михайлович на себя обслуживание спортсооружения: зимой лед залить, летом подмести да покрасить.

«Большое спасибо, кто создал эту коробку, большое им спасибо. А я содержу, смотрю за ней. Она постоянно у нас действует на протяжении всего времени, и такой праздник подарили детям этой коробкой. У нас здесь со всей округи собираются», - говорит Сергей Рябчиков, организатор спортивной работы на общественных началах.

Вот и решили два общественника Алексей Корольков из «Пехотки» и Сергей Рябчиков из «Летки» объединиться под общим названием «Сокол». Торжественное открытие приурочили ко Дню защиты детей. В гости к «соколятам» пришли профессиональные спортсмены, спортивные функционеры и руководители городской администрации. Виталию Рябчикову, внуку Сергея Михайловича, за площадку не стыдно. Готовил к празднику вместе с дедом.

«Вот, которая была перед этим площадка, через нее все можно было сломать... и ноги. Она была песочная, ее песком засыпали каждый год, но все-равно асфальт виден. Теперь резина и можно коленку обжечь, и все... об резину. Прокатишься, если нечаянно, а так все нормально», - рассказывает Виталий Рябчиков.

Обошлось без травм, хотя соревнований на этот день было запланировано много. Ребята из соседних дворов соревновались в веселых стартах, играли в мини-футбол и стрит-бол - более 60-ти местных мальчишек и девчонок приняли участие в состязаниях.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск