01.06.2011, 21:15
Активисты тамбовской "Молодежной дружины" ведут борьбу с самогоноварением
Активисты тамбовской "Молодёжной дружины" продолжают борьбу с так называемыми «шинками». На этот раз они посетили торговую точку по продаже самогона на улице Карла-Маркса, 251, чтобы призвать хозяев заведения прекратить продажу суррогата.

 

Противостояние молодёжной дружины и хозяев шинка из 35-й квартиры продолжается уже год. А торговать здесь самогоном начали ещё лет 20 назад и, похоже, сворачивать бизнес не собираются. Точка пользуется популярностью среди клиентов.

- Вам не стыдно продолжаете торговать?- Нет, нам не стыдно. - Вам не стыдно? - Нет. - Вы травите людей на тот свет, я думаю, не одну сотню отправили. - Это вы можете отправить. Обогатились очень сильно.

Впрочем, попытки пристыдить хозяев квартиры шинкарям, как «мертвому припарка», даже на соседей продавцы суррогата не обращают внимания, главное, чтобы клиент был доволен, для него все условия.

- И ходят всякие, и больные, и стальные, и страшные. Все замучились, и в домофон звонят, и в дверь звонят, и везде звонят. Постоянно.

- Мы пенсию получаем на таблетки. А она машины покупает. Она живет шикарно. - Она машину купила? - Она только её продала и ещё хочет купить.

«Это поставлено на поток. Потому, что люди ничего не бояться, они не бояться милиции. Потому, что знают, если придёт милиция, она им выпишет штраф 800 рублей, но что для них 800 рублей, если их ларёк работает с 8 и до 11 вечера, это огромная прибыль. Они эти 800 рублей отобьют за 1-2 дня», - говорит Никита Колмаков, активист «Молодежной дружины».

Впрочем, настойчивость активистов, все-таки выводит из себя хозяйку жилплощади.

- Будет долго продолжаться? - Да почему я должен от вас отстать, если вы продолжаете травить людей. Вы считаете, что это правильно обогащаетесь на беде других?

Дальше следовал нецензурный монолог продавца самогона, из которого было ясно, что ни черта, ни Бога, ни милиции она не боится, а на общественное мнение ей вообще наплевать.

«Если вы зайдёте в этот двор вы не увидите ни одного ребёнка. Дети не могут играть в таком дворе, потому что здесь постоянный поток алкоголиков. Они зайдут, стакан или бутылку выпьют и выходят. Дальше 10-ти метров не проходят. А ложатся спать где-нибудь в песочнице или на лавочке», - рассказывает Никита Колмаков, активист «Молодежной дружины».

Активисты «Молодежной дружины» уверены, если будет введено уголовное наказание за самогоноварение, ситуация должна измениться. Боязнь сесть в тюрьму, а не смешные штрафы и административные протоколы участковых могут повлиять на самогонщиков. А пока вопрос не решен, ребята будут своими силами бороться с этим злом.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск