01.06.2011, 21:17
Тамбовская энергосбытовая компания устроила праздник для воспитанников моршанского приюта
Всего полгода, как Тамбовская энергосбытовая компания взяла шефство над воспитанниками Моршанского Центра психолого-педагогической реабилитации «Приют надежды». За это время жизнь 50-ти детей-сирот уже во многом изменилась.

Шефы дарят ребятам игрушки и канцтовары, оборудовали компьютерный класс, делают ремонт в здании. А еще устраивают незабываемые праздники. Например, такой, как 1 июня. В честь Международного Дня защиты детей.

За спиной у каждого из этих ребят печальная, а иногда и драматическая история. И такие праздники в их жизни случаются очень редко. День выдался насыщенным. Сначала посещение тамбовского зоопарка. Обезьяны, мишки, грозный лев.

«Тут красивые очень животные, шикарные просто, тут много их, и птицы очень редкие, которых я еще никогда в жизни не видела», - говорит Попова Полина, воспитанница Моршанского Центра психолого-педагогической реабилитации «Приют надежды».

После путешествия в мир животных обед в пиццерии. И тоже масса восторгов, хотя и молчаливых. В Приюте надежды дети очень воспитанные и дисциплинированные. Все знают, что за едой разговаривать не полагается. Правило нарушали только малыши. И неудивительно - многие из них ели пиццу и пили коктейль впервые в жизни.

И в завершении праздника катание на аттракционах в городском парке культуры и отдыха. Попробовали всё. И машинки, и карусели и большую надувную горку. Тут уже и у старших ребят, и у младших слов не осталось.

«Мы же знаем, что в жизни каждого ребенка наиболее запоминаются праздничные дни. Ну, и родители делают все возможное, чтобы это состоялось. В данном случае родителей у детей нет, поэтому наша компания взяла на себя ответственность, и обязательства, устроить некие праздники на Новый год, на День защиты детей и т.д. Будем заниматься этим и впредь», - сказал Александр Зудов, управляющий директор, первый заместитель генерального директора ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

Праздник в честь Дня защиты детей удался. И взрослые, устроившие его, были счастливы не меньше, чем ребятня. Все чувствовали себя большой и самой настоящей семьей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск