02.06.2011, 09:44
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 1 июня
По данным пресс-службы УМВД по Тамбовской области, за минувшие сутки зарегистрировано: 16 краж чужого имущества; 1 угон автотранспорта; 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков; преступление по линии фальшивомонетничества.

Задержано 6 лиц, находящихся в розыске. Выявлено 6 фактов самогоноварения с целью сбыта.

На территории Тамбовской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал», основной целью которой является изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов. В ходе данного мероприятия 1 июня в Мичуринске оперативными сотрудниками уголовного розыска в одном из домов по улице Моршанской у хозяина, нигде не работающего мужчины 1977 года рождения, был обнаружен и изъят самодельный револьвер. Так же полицейские нашли и боеприпасы к нему - 11 патронов калибра 5,6 миллиметров. Оружие направлено на экспертизу, а любителю-оружейнику предстоит объяснить следователю, где и как был изготовлен револьвер и для каких целей он предназначался. По предварительным оценкам экспертов-криминалистов данное самодельное устройство, хотя и вполне пригодно к стрельбе, но из-за возможного перекоса в стволе патронов, оно может разорваться в руке владельца.

Примерно в это же время их коллеги из «МОВД Рассказовский» в с. Богословка изъяли у местного безработного 29-ленего жителя почти килограмм пороха, на который у него не было разрешения. А в с. Цветовка Жердевского района оперативники изъяли у пенсионера 1940 года рождения незарегистрированное охотничье двуствольное ружье калибра 12 миллиметров марки «ТОЗ-54», а так же 8 патронов к нему. В Сосновском районе в с. Верхняя Ярославка выявлен факт незаконной продажи местным жителем жителю г. Москвы 50 малокалиберных патронов. По всем фактам ведется расследование и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Главное

Поиск