02.06.2011, 16:56
«Остановить рост тарифов и цен на энергоносители, удобрения, гербициды и корма!»
С таким призывом в законодательное собрание страны, Минсельхоз и администрацию Президента намерены обратиться члены комитета по аграрным вопросам Тамбовской областной Думы.

Они рассмотрели обращение руководителя одного из крупнейших хозяйств области, который сетовал на то, что за три последних года стоимость электроэнергии увеличилась на 60%, природного газа на 183%, ГСМ подорожали на 100%, удобрения на 85%, корма на 200%. При этом цены на сельхозпродукцию остались прежними. Выживать в условиях, когда зерно стоит два рубля, а газ и электроэнергия - 4, аграриям невозможно.

«Получается, что сельское хозяйство остается в рыночных отношениях - как хотите, так и плывите, а энергетики остались еще при коммунизме, и газовики. У них план, каждый год они доводят 15% и шуруют, шуруют. Ну, 4 рубля сегодня газ и свет, это невозможно. У нас поэтому и животноводства нет, и свиноводства, ничего нет. Только из-за этого», - говорит Сергей Коннов, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск