02.06.2011, 20:50
В Тамбове стартовал региональный фестиваль «Театральный синдром»
Перед открытием регионального фестиваля «Театральный синдром», организованного Фондом Михаила Прохорова, прошла пресс-конференция, где была представлена программа фестиваля.

Стартовав в прошлом году, он открыл тамбовчанам разнообразную палитру европейского и российского театрального искусства. Нынешний представит четыре спектакля, рассчитанных на детскую и взрослую аудиторию. Все постановки программы являются современной интерпретацией классики и смелым экспериментальным опытом. 2 июня на сцене драматического театра прошел первый спектакль фестивальной программы. Это «Спящая красавица» в версии театрального коллектива «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга.

«Сегодня мы открываем фестиваль спектаклем, который очень важен для фонда Михаила Прохорова, потому, что это имя хореографа Татьяны Богановой уже известно не только в России, но и в Европе и в мире. И коллектив уже не юный, а уже сложившийся, интересный, есть свой стиль, он уже востребован в Европе, но именно этот спектакль коллектив «Провинциальные танцы» поставил на деньги, которыми помог Фонд Прохорова, т.е. спектакль создан при поддержке Фонда», - говорит Евгения Шерменева, куратор фестиваля «Театральный синдром».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск