02.06.2011, 20:52
В Тамбове провели проверку транспортного предприятия индивидуального предпринимателя Дубровина
Расширенная комиссия, в которую вошли сотрудники прокуратуры, инспекторы ГИБДД и специалисты государственного автодорожного надзора провела проверку транспортного предприятия индивидуального предпринимателя Дубровина.

Поводом послужило произошедшее 27 мая в Подмосковье ДТП с участием пассажирского автобуса «Неоплан». Жертвами трагедии стали 10 тамбовчан. В ходе проверки были выявлены существенные нарушения, которые были обнародованы в управлении государственного автодорожного надзора по Тамбовской области. В частности, на предприятии не проводилось предрейсовое медицинское освидетельствование и осмотр технического состояния автобусов, несколько водителей не имели трудовых договоров. Члены комиссии обратились в суд с прошением приостановить лицензию предпринимателя до полного устранения всех недочетов. Кроме этого предприятия такие же проверки в ближайшее время ожидают всех перевозчиков, работающих в области.

«Происшествия с автобусами отмечаются в Ивановской области, в Брянской области, ряде других субъектов. Соответственно, сейчас по линии генеральной прокуратуры пришло указание в прокуратуру Тамбовской области и готовится соответствующее указание от министерства транспорта для организации проверок транспортных средств, которые задействованы для перевозки пассажиров в субъектах Российской Федерации в режимах заказных перевозок», - говорит Валентин Зеляпукин, начальник управления государственного автодорожного надзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск