02.06.2011, 20:59
В Тамбовском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий для студентов
Только в техническом университете собралось около сорока работодателей, которые презентовали свои предприятия и организации, помогая выпускникам определиться с выбором будущей профессии.

В просторном коридоре технического университета камню негде упасть. Сотни студентов и выпускников вуза пришли на ярмарку вакансий, чтобы подобрать себе подходящую работу и уже по окончании обучения трудоустроиться.

«Я пришел, чтобы узнать, какая зарплата предлагается молодому сотруднику, а сфера - самая разнообразная, потому, что сам понимаю, что по специальности работают далеко не все», - говорит Игорь Левин, выпускник энергетического факультета ТГТУ.

«На ярмарке вакансий сегодня я оставила резюме работодателям. Меня заинтересовали многие специальности, многие вакансии возможные. Я хотела бы попробовать поработать», - сказала Татьяна Корнеева, студентка 4 курса ТГТУ.

Представители более 40 предприятий рассказывали пока еще студентам о свободных вакансиях и специфике работы, а специалисты Центра занятости населения в аудиториях проводили мастер-классы для выпускников на тему грамотного поиска работы и прохождения собеседований.

«Сокращается время поиска работы, заключаются буквально на этих мероприятиях, возможно, договоренности и контракты, и тем самым, я считаю, эффект хороший получается», - говорит Любовь Забельская, начальник отдела организации временной занятости Центра занятости г. Тамбова.

По словам ректора университета Сергея Мищенко, подобные ярмарки вакансий в ТГТУ проводятся 3-й год. И сегодня уже можно говорить о преимуществах такого способа трудоустройства.

«На эти ярмарки приезжают практически все предприятия Тамбовской области. Результат действия этой ярмарки был объявлен управлением занятости, что у нас на учете за весь год стоял только один выпускник нашего технического университета», - отметил Сергей Мищенко, ректор ТГТУ.

Практически все студенты, пришедшие на ярмарку, заполнили анкеты, чтобы после сессии стажироваться на предприятиях и в организациях. Как показывает практика, часть из них останется там на постоянную работу.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск