03.06.2011, 12:58
В Тулиновке прошел финал областного фестиваля «Нерушима и священна Святорусская земля»
Его почетными гостями стали епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, а так же народный артист России Николай Бурляев.
 

На открытие «Славянского фестиваля» епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий и народный артист России Николай Бурляев спешат после праздничного молебна в Тулиновском храме. Высоких гостей по доброй русской традиции встречают хлебом-солью. Вообще, возрождение народных обрядов и православной культуры - главная цель фестиваля.

«Созидать современную Россию нужно на каком-то основании, а вот более прочного основания, чем наши национальные христианские традиции, я думаю, найти невозможно», - говорит Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

На выставке декоративно-прикладного искусства национальные традиции получили материальное воплощение. Каждая из работ, выполненная с ювелирной точностью, вызвала неподдельный интерес. Так что организаторы не смогли оставить гостей без подарков, которые тут же были сняты с экспозиции.

«В будущем году вот этот праздник, тот, что вы здесь проводите, будет проходить в рамках III Славянского форума искусств «Золотой витязь». Будем отмечать нашими дипломами «Золотого витязя» лучшие работы», - сказал Николай Бурляев, народный артист России.

Впрочем, «Славянский фестиваль» - это не только творчество. В этом году учащиеся впервые включили в программу социальные проекты. Они направлены на духовное становление молодых семей, восстановление разрушенных святынь и организацию православных волонтерских отрядов.

«Мы занимаемся благотворительность, занимаемся восстановлением храмов, убираем кладбища, собираем средства на восстановление. Так же в православные праздники мы посещаем детские дома, помогаем детям. Передать словами это все нельзя. Это идет из глубины, из сердца», - рассказал Сергей Микляев, учащийся железнодорожного колледжа (Мичуринск).

Ребята признаются, фестиваль помогает им открывать в себе светлые чувства и дает волю благородным порывам. Не даром с каждым годом количество его участников неуклонно растет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск