03.06.2011, 14:07
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 27 мая по 2 июня на территории Тамбовской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 38 получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области три ребенка. Водители вело и мототехники стали участниками двенадцати дорожно-транспортных происшествий, из них в двух авариях участвовали водители мотоциклов, в восьми ДТП - водители скутеров, в двух происшествиях - велосипедисты.

В двух случаях водители не оказали помощь пострадавшим в ДТП и скрылись, однако они были вскоре установлены и задержаны. Тем не менее, если вы стали очевидцем происшествия, в котором водитель скрылся и располагаете достоверной информацией по данному факту, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 51-19-43, 53-40-67 или 002.

За прошедшие семь дней в восьми наездах на пешеходов и велосипедистов один человек погиб и семь получили ранения различной степени тяжести. Первого июня в 11.15 на улице Гагарина города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21113» допустил наезд на пешехода, женщину 1970 года рождения, которая перебегала проезжую часть вне установленного для перехода места. От удара пострадавшую отбросило на стоящий в нескольких метрах автомобиль «ВАЗ-217230», а затем на автомобиль «ГАЗ-3102». В результате аварии пешеход получила черепно-мозговую травму, переломы левого бедра и левой голени.

На прошедшей неделе семь водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, столько же совершили наезды на препятствия, при этом два человека погибли и четырнадцать получили различные травмы. 27 мая в 22.45 на 33 километре автодороги «Тамбов-Шацк» водитель автомобиля «ВАЗ-21093» допустил наезд на лося, который пытался перебежать проезжую часть. От удара автомобиль съехал с дороги и врезался в деревья, растущие в лесополосе. В результате происшествия тяжелые травмы получили водитель и его молодая спутница, животное погибло.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в восьми столкновениях транспортных средств семнадцать человек получили ранения. 28 мая в 13.20 на улице Федеративная города Мичуринска водитель автомобиля «ВАЗ-2107» при движении задним ходом допустил столкновение со скутером, которым управляла 16-летняя школьница. В результате аварии водитель автомобиля не пострадал, а юная скутеристка была доставлена в больницу с повреждением связок голеностопного сустава. Данный вид транспорта пользуется в наукограде большой популярностью. В этой связи необходимо обратиться к водителям более «серьезных» транспортных средств: мотоциклы, мопеды и скутеры значительно меньше автомобиля, поэтому плохо заметны в дорожном потоке. Чтобы избежать подобных происшествий, необходимо избегать резких маневров, тормозить аккуратно и прогнозируемо, чаще смотреть в зеркала заднего вида, с осторожностью открывать двери. Поверьте, водители мототехники тоже за взаимное уважение и всеобщую безопасность на наших дорогах!

Главное

Поиск