03.06.2011, 16:49
В Тамбове прошли турниры по греко-римской борьбе
Сразу два турнира по греко-римской борьбе прошли в Тамбове. Всероссийские юношеские соревнования на призы заслуженного тренера России Андрея Рыбкина стартовали вместе с открытым первенством физкультурно-спортивного общества «Спартак».

В этом году ветеранских соревнований в рамках турнира Рыбкина устраивать не стали. И без того арбитрам хватало работы. На соревнования приехали 140 борцов из девяти регионов России. Свои силы на тамбовском турнире пробовали и гости из Азербайджана. А начиналось все 13 лет назад с простого дружеского разговора, вспоминают организаторы.

«Это был 99-й год. Встретились товарищ Ледовских, Рыбкин и я. Говорю: «Ребята, вы люди серьезные, давайте организуем для детей именно турнир. Ледовских по боксу, а Андрей по борьбе». Они с удовольствием откликнулись на это дело, - говорит Анатолий Беляков, председатель оргкомитета.

Продолжателю борцовской династии Андрею Быстрову, в блестящем стиле выигравшему прошлогодний турнир, на этот раз пришлось довольствоваться серебряной наградой.

А вот его коллега по тамбовской сборной Рамзан Далаев своего не упустил. Тушировал гостя из Азербайджана и хотя не обошлось без горячих споров, судья оставил решение без изменений - победа осталась за хозяином ковра. Рамзан, кстати, в прошлом году на этом турнире был вторым.

«Я рад, что занял первое место. Я готовился два месяца так, тренировался. И самая трудная схватка была с этим - за первое место», - сказал Рамзан Далаев, победитель открытого первенства ФСО «Спартак».

Всего же представители Тамбовской области завоевали семь медалей высшей пробы, что на три больше, чем на предыдущих соревнованиях.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск