03.06.2011, 21:02
В Тамбове закрылся III-й Международный кинофорум экологических фильмов «Золотой витязь»
За шесть дней он успел продемонстрировать в области более 80 художественных и документальных кинолент, объединенных одним девизом «экология души – спасенье человечества».

14 из них были удостоены дипломов и призов. Три главных награды золотой, серебряный и бронзовый витязи достались российским режиссерам: Николаю Евстифееву, Галине Царевой и Андрею Райкину. Специальные дипломы жюри присудило создателям фильмов из Норвегии, Боснии и Герцоговины, Беларусии, а главную награду от Международного независимого эколого-политологического университета «Диплом во имя жизни» был присужден Василию Силкину за картину «Истоки Амура». Были отмечены и Сами организаторы.

 «Поднимается Россия, поднимается... Можно говорить, что есть противодействие, что работает «пятая колонна», она всегда работает. Можно говорить о том, что есть те, кто любит свою Родину и знает, что они здесь родились и лягут в эту землю. А кто-то мечтает о двойном гражданстве, о райских кущах, глядит на запад, еще куда-то. Еще Гоголь говорил, что сейчас идет самый главный бой за душу человека. Этот бой нормально, в рабочем режиме продолжает «Золотой Витязь», - сказал Николай Бурляев, народный артист России, секретарь Союза Кинематографистов РФ, президент славянского форума искусств «Золотой витязь»

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск