06.06.2011, 09:32
Интервью с Алексеем Плахотниковым
В Тамбове больше 200 гаражных кооперативов, из которых только 10% имеют договоры на вывоз отходов со своей территории. Что же нужно сделать и как решить эту проблему?

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Итак, чтобы ответить на этот вопрос я сейчас представляю гостя в нашей студии - исполнительного директора компании «ТЭКО-Сервис» Алексея Плахотникова. Алексей Алексеевич, сколько сегодня, на данный момент, гаражных кооперативов пользуются услугами «ТЭКО-Сервис»?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: Ну, из существующих 230 с небольшим гаражных кооперативов услугами «ТЭКО-Сервиса» пользуются всего лишь 14.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Как вы считаете, это много-мало?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: Это очень маленькая цифра. То есть, каждый день достаточно большое количество мусора, твердых бытовых отходов и специфических отходов гаражных кооперативов - это и масленые бутылки, и от бензина какие-то канистры, они где-то между гаражей, в ближайших водоемах рек оседают.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Что, в принципе, не украшает городские пейзажи, согласитесь. Кто несет ответственность за это?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: Каждый человек должен понимать, что за образованный им мусор несет ответственность именно он. В случае гаражного кооператива - это юридическое лицо, то есть, то количество гаражей, которое находится в этом гаражном кооперативе, несет ответственность за образованный им мусор, и должно заключить договор с компанией, вывозящей этот мусори организовать уборку.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Хорошо, предположим, ответственность несет человек, что на практике-то на самом деле?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: Ну, на практике, на самом деле, ответственного найти достаточно тяжело, потому что каждого человека, который выбросил бутылку из-под масла или канистру из-под бензина...

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Не найдете.

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»:... не найти. Нужно сидеть «в засаде» так скажем, ловить, искать. Человек должен сам понять, что его обязанность организовать уборку мусора на его территории.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Хорошо. Скажите, пожалуйста, вот существует такая практика, что главным аргументом при отказе заключения договора между мусороуборочным предприятием и гаражными кооперативами является то, что слишком дорого. Сколько будет стоить регулярный вывоз твердых бытовых отходов одному тамбовскому гаражно-строительному кооперативу?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: С каждым гаражным кооперативом это, конечно, индивидуальный подход. У каждого гаражного кооператива специфика мусора разная, но вот на сегодняшний день, из существующих договоров, самый дорогой - это порядка 6 тысяч 700 рублей в месяц, что примерно 50 рублей с одного гаража. Это недорого.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Хорошо, а кто определяет периодичность вывоза мусора?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: Компания «ТЭКО-Сервис» рекомендует свою периодичность перед заключением договора, исходя из своего опыта и исследований, но конечным заказчиком является клиент, и желание клиента это закон.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: В договоре будет это прописано, вот именно эта периодичность?

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»: Да, конечно, в каждом договоре прописана либо периодичность разовая, либо по заказу. Каждый человек должен понять, что он должен выбросить мусор именно в контейнер или в бункер. Для этого он должен заключить договор. Ну, я думаю, что мы постепенно идем к тому, что наш город был совсем чистый, идеального, конечно, не бывает никогда. Но к отличной чистоте мы постепенно придем.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»:

Будем надеяться. Спасибо.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск