06.06.2011, 17:03
Тамбовские школьники сдали ЕГЭ по математике
6 июня в Тамбове, как и по всей России, выпускники одиннадцатых классов сдавали второй обязательный государственный экзамен – по математике.
 

Что такое ЕГЭ и как его сдавать, школьники уже знают не понаслышке, но, всё же, перед началом второй обязательной экзаменации пытаются вспомнить все «наказы» учителей. Многие из ребят признаются, что математика, пожалуй, самый сложный экзамен.

«Вообще, математика - не «мой конёк», поэтому я побаиваюсь. Уверенным в себе нужно быть всегда, потому что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном», - говорит Сергей Егоров, выпускник.

Перед тем, как вскрыть конверты с заданиями, выпускников инструктируют по всем правилам. Однако, как заметили наблюдатели, это уже простая формальность. Школьники хорошо усвоили, что можно, а что строго запрещается. На предыдущих экзаменах проблем с поведением не возникало. Да, и не до баловства ребятам, всё-таки последний рубеж на пути к аттестату.

«Ходила к репетитору весь год, более-менее помогло. И последние три дня вообще усиленно так, конечно, занималась», - рассказала Светлана Башкатова, выпускница.

Больше трёх с половиной тысяч выпускников области сегодня сдали математику. Результаты ЕГЭ станут известны не раньше чем через неделю. Те, кто будет не согласен с решением экзаменационной комиссии, могут подать апелляцию в течение двух дней после объявления баллов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск