06.06.2011, 21:21
Олег Бетин дал поручение тщательно отслеживать каналы поставки овощей на тамбовский рынок
Областные власти примут меры, чтобы не допустить попадания в розничную сеть овощей, употребление которых может привести к распространению кишечной инфекции.

Губернатор дал поручение соответствующим службам тщательно отслеживать каналы поставки овощей на тамбовский рынок, в связи с распространением кишечной инфекции в Европе. В настоящее время в России введен запрет на ввоз в страну европейских овощей.

«Мы должны обеспечить с вами, чтобы у нас не было этой заразы, чтобы не было последствий распространения. Обратите внимание, но вы люди опытные, на торговые сети, которые у нас работают с европейского рынка, оптовое звено, а по рынку это только, может быть, в виде исключения на наш рынок могут поступить какие-то партии продуктов», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

По информации областного Управления Роспотребнадзора, ситуация, связанная с санкциями в отношении привозных овощей, а также качество отечественной аналогичной продукции отслеживается в ежедневном режиме, как в оптовом, так и в розничном звене торговли. Из продажи были изъяты небольшие партии томатов, перцев и баклажанов, поступившие из Турции и Греции в крупные супермаркеты. Сегодня в Тамбовской области не наблюдается роста кишечных инфекций. Однако Олег Бетин потребовал обеспечить все необходимые меры, позволяющие пресечь возможные последствия распространения опасной болезни из Европы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск