06.06.2011, 21:23
Специальная комиссия начала вторую волну проверок детских оздоровительных лагерей Тамбовской области
Специальная комиссия приступила к повторной проверке детских оздоровительных лагерей области. Первым специалисты Роспотребнадзора, эпидемиологи и сотрудники прокуратуры начали объезд с лагеря «Чайка».
 

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Чайка» заканчивают подготовку к приему детей. Территорию убирают, помещения приводят в порядок, но основная работа по благоустройству уже завершена. Специалистам комиссии из областного центра предстоит решить - готов ли лагерь принять первую смену детей.

«Прежде всего, это соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарного законодательства, соблюдение охранного режима, пропускного на территории детского учреждения, чтобы детскому оздоровительному отдыху на территории лагеря ничего не помешало», - говорит Анастасия Попова, помощник прокурора Ленинского района Тамбова.

После тщательного осмотра лагеря у комиссии возникло несколько вопросов к его начальнику. Нарушения, хоть и незначительные, но есть.

«Обязательно нормальное проветривание. Вообще, по нормативу - 50 % от площади застекленной части должно быть, конечно. А эти 2 щелочки, которые вы сделали, это, конечно, мало. Вот по медблоку, конечно, вопрос есть в горячем водоснабжении. Что-то надо установить вам, электроводонагреватель», - отметила Лариса Малолетко, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Начальник лагеря Наталья Рублева записала все недочеты и пообещала, что уже завтра отправит в Роспотребнадзор подробный отчет о проделанной работе.

«Те недостатки, которые выявлены в данный момент в приеме комиссии, мы их устраним сегодня-завтра. К заезду детей будет все устранено. Конечно, комиссия такая нужна, просто необходима. Они просто нам помогают, чтобы детям здесь отдыхалось как можно лучше», - сказала Наталья Рублева, начальник детского оздоровительного лагеря «Чайка».

Сегодня из 27 загородных оздоровительных лагерей 19 уже готовы принять детей. До конца недели специалисты проверят оставшиеся, и те из них, где будут выявлены серьёзные нарушения, не смогут начать работу до их полного устранения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск