06.06.2011, 21:32
В Тамбове прошел конкурс граффити
Тамбовчане будут выбрасывать мусор в самые нарядные контейнеры в области. Накануне Всемирного дня окружающей среды в городе прошел конкурс граффити.
 

На этапе отбора эскизов перед участниками была поставлена задача - выразить в рисунках своё отношение к экологии. Ведь мусорный контейнер - это не просто непременный атрибут городского пейзажа, а один из элементов заботы об окружающей среде. И вот пять лучших команд приступили к раскраске.

 - Я поэтому рисую людей, которые просто счастливы оттого, что у них есть. Они все разные, они панки, они рэперы, они люди, которые «радуга», неважно. Они просто любят свою жизнь, свою природу, и свой город.

 - Рисуем двух людей. Один, который не мусорит, он живет счастливо и радостно, другой, который мусорит, и он живет в плохой экологии и нечистоте.

В большинстве стран мира нанесение граффити на чью-либо собственность без согласия владельца считается вандализмом и карается законом. Но здесь согласие получено. И теперь эти рисунки - не акт вандализма, а произведение уличного искусства.

А если кому-то из горожан станет жалко использовать преображенные контейнеры по прямому назначению, компания по вывозу твёрдых бытовых отходов представила модификацию, что называется, следующего поколения.

«Контейнер заглубленного типа, который практичнее чем тот, что за моей спиной. Они закапываются в землю на полтора метра. Доступ кошек, собак сразу ограничен», - говорит Алексей Плахотников, организатор конкурса.

По городу уже действует около 30-ти заглубленных контейнеров. Правда разрисовать такой уже не получится. Но переход на современные емкости для мусора не лишит конкурс граффити будущего, старые контейнеры организаторы планируют использовать для раздельного сбора мусора.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск