07.06.2011, 12:10
Жителю Тамбовской области предъявлено обвинение в покушении на убийство
До 15 лет лишения свободы грозит жителю рабочего посёлка Умёт, которому предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц.

Как было установлено в ходе следствия, накануне происшествия обвиняемый весь день провёл в компании своей будущей жертвы, также жительницы Умёта. Общение молодых людей сопровождалось обильным употреблением алкоголя. Под финал вечеринки обвиняемый без всяких причин накинул на шею своей спутницы шнурок и начал её душить. После того, как девушка потеряла сознание, он нанёс ей удар ножом в область шеи, а затем прошёл в дом, где спала её бабушка, и так же ножом причинил второй жертве несколько ранений.

«Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи потерпевшие остались в живых. В настоящее время по данному уголовному делу ведётся следствие, назначен ряд судебных экспертиз и подозреваемому предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления - покушение на убийство двух лиц», - сказал Александр Ширшов, следователь Кирсановского МСО СУ СКР по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск