07.06.2011, 20:57
Тамбов: 6-месячный ребёнок оказался в реанимации из-за обрушения фасада спортивной школы
Прокуратура Октябрьского района начала проверку по факту происшествия на улице Карла Маркса 254. В результате обрушения штукатурки с фасада здания спортшколы пострадала шестимесячная девочка. Ребёнок с тяжелейшими травмами находится сейчас в реанимации.
 

Елена Нуромская не отходит от дверей реанимационного отделения детской областной больницы, её полугодовалая Катя в тяжёлом состоянии. Во время прогулки, проходя мимо спортшколы в парк, на малышку, которая была в коляске, упал огромный кусок штукатурки.

«Я услышала грохот, а потом смотрю, она... и все люди стали вокруг рыдать, как увидели. Медики всё быстро сделали, всё оперативно, медики, скорая помощь, я очень благодарна врачам, помогают. Спасибо им огромное», - говорит Елена Нуромская, мама пострадавшей Кати.

Медики говорят, что состояние девочки стабильно тяжёлое, но при такой травме какие либо прогнозы делать опасаются.

«Тяжёлая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом теменной кости. Её обследовали, наблюдали, в течение ночи за ней непрерывно наблюдал нейрохирург, на сегодняшний день показаний для оперативного лечения нет, к счастью. Переливали ей препараты крови, в связи с тем, что кровопотеря была большой, сделали МРТ, на основании которой ещё раз убедились, что необходимости оперировать нет», - рассказал Ринат Мурзин, заведующий отделением анестезиологии и реанимации.

Полгода назад, когда Лену с дочкой выписывали из роддома, её глаза светились от счастья, сегодня они полны слёз. Сейчас сотрудники прокуратуры и Следственного комитета устанавливают, кто же виновен в трагедии: собственник здания или администрация школы.

«В ходе проверки прокуратурой района будет дана оценка, как действиям контролирующих органов, которые проводили ранее проверки в здании, так и действиям собственников», - сказала Елена Труханова, заместитель прокурора Октябрьского района.

По результатам проверки, которая определит виновников трагедии, скорее всего, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск