07.06.2011, 21:02
Участники проекта «Народный контроль» провели рейд по крупным сетевым магазинам Тамбова
На прилавках тамбовских магазинов, вопреки запрету Роспотребнадзора, все еще можно встретить овощи, привезенные из Евросоюза, хотя изъять их из оборота надо было еще пять дней назад. Участники проекта «Народный контроль» прошлись по магазинам и сделали определенные выводы.
 

Рейд по крупным сетевым магазинам Тамбова активисты начали с гипермаркета «Линия. Сначала осмотрели овощные полки инкогнито, а потом призвали руководство. Правда, укорить его оказалось не в чем. Помидоры-огурцы здесь свои, родные. Тамбовские или воронежские. Реже встречается Турция. Но это не запрещено. Из Европы приехала только - вот парадокс - пекинская капуста. Но продавцы уверяют - ее в списке запрещенных овощей точно не было.

«Мы работаем согласно распоряжению, которое у нас общефедеральное, и есть у нас письма от местного Роспотребнадзора по поводу ввоза овощей из стран ЕС. Естественно мы, как законопослушные люди этому подчиняемся», - рассказала Ольга Малыгина, директор гипермаркета «Линия».

Два других самых крупных в Тамбове гипермаркета, «Магнит» и «Реал», категорически отказались пустить на свою территорию съемочную группу. Да и «Народному контролю» явно были не слишком рады. По результатам все же состоявшейся через некоторое время проверки, гипермаркет «Реал» оказался «чист». Европейских овощей на прилавках активисты не обнаружили. Хотя руководство от контролеров не скрывало, что испанские помидоры в ассортименте были еще несколько дней назад. Но с продажи сняты. А вот ассортимент семейного магазина «Магнит» понравился контролерам значительно меньше.

«Здесь мы обнаружили, что есть в продаже картофель производства Голландии. Наши «народные контролеры» обратили внимание на то, что на ценниках на овощи не указан производитель. Очень сложно нашему потребителю, практически невозможно определить, что за производитель, страна», - говорит Игорь Блюм, ответственный за проект «Народный контроль» по Тамбову.

Про все выявленные в ходе рейда нарушения «Народный контроль» сообщит в Роспотребнадзор. Контролеры обещают, что продолжат ходить по магазинам и не оставят в покое тех, кто не только нарушает постановления государственных структур, но и наплевательски относится к здоровью своих покупателей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск