07.06.2011, 21:08
В Тамбове открылась персональная выставка Елены Егоровой и Веры Сибирцевой
«Цветочным вернисажем» встретили наступившее лето тамбовские живописцы. В выставочном зале Дома художников открылась персональная выставка двух мастериц: Елены Егоровой и Веры Сибирцевой.
 

 - Леночка с Верою шелк наполняют. Здесь птицы чудесные песни поют. В Японии сакурой ветки цветут. Под кистью художниц все оживает.

Экспозиция, как и задумано, получилась яркой, расцвеченной всеми оттенками палитры. То, чем так характерен летний сезон года, выплеснулось на картины, вернее на шелк и стекло, потому что представлены здесь не живописные полотна, а батик и витражи. Елена Егорова уже признанный мастер этой техники, тогда как Вера Сибирцева только осваивает новый для нее жанр.

«Я совсем не художник по батику, я дизайнер, а Елена Куприяновна была моим учителем. Одним из первых моих учителей. Я у нее взяла. Мне всегда хотелось попробовать - гобелен, батик. Я сама освоила витраж, в Интернете нашла. То есть, я делаю интерьер и я декорирую интерьер», - говорит Вера Сибирцева, член Союза художников России.

Вера очень довольна своим педагогом, ей удалось много почерпнуть из Лениных секретов мастерства. Но если сравнивать работы обеих художниц, то отличить друг от друга их достаточно легко. У Елены работы классические, то у Веры более декоративные.

«Мне нравится у Веры ее фантазия и очень интересные композиции ее работ. Работы такие фантазийные, с женскими образами, с морской тематикой. Очень интересные работы, мне нравятся», - отметила Елена Егорова, член Союза художников России.

Остались довольны не только сами художницы, но и все посетители, унесшие с выставки теплое, праздничное, по настоящему летнее настроение.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск