08.06.2011, 09:37
В Тамбове отметили День российского предпринимательства
Об одном из приоритетных направлений государственной политики – малом и среднем предпринимательстве говорили в стенах администрации области.

Встреча региональных властей с представителями бизнеса была приурочена к их минувшему празднику - Дню российского предпринимательства. Впрочем, разговор получил предметный характер.

«Рост заработной платы в малом бизнесе стал отставать от прироста уровня заработной платы в большом бизнесе. И, конечно, это очень тревожная для нас тенденция, тоже хотелось бы её обсудить», - сказал Александр Алабичев,, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Замгубернатора Александр Алабичев также предложил обсудить такие темы, как «социальный налог и отчисления». Он подчеркнул, что выплачивать их владельцам малого бизнеса с каждым годом становится всё труднее. В итоге предприниматели открыто заявляют о желании «уйти в тень». Александр Алабичев призвал представителей бизнес-сообщества не идти на сделку с совестью и соблюдать закон. В то время, как существующие градации, по его мнению, пора поменять, отделив малое предпринимательство от среднего. Это существенно облегчит налогообложение. Помимо этого, многое делается для того, чтобы «дать кислород» открывшим своё дело: снижается количество разного рода проверок, отменены тендеры на продажу бизнесменам муниципального имущества.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск