08.06.2011, 09:52
Сбытчики фальшивых денежных купюр получили реальные сроки
Двух жителей Московской области, сбывавших поддельные тысячерублевые купюры на территории Тамбовской области, осудили к 5 и 9 годам лишения свободы.

В мае 2009 года два жителя Московской области Кляуз Виталий Сергеевич и Степин Сергей Викторович выехали в Пензу, где продали пылесос марки «Кирби» за 125000 рублей неким представителям кавказской диаспоры. Те расплатились с ними наличными деньгами, но только по дороге обратно жители Подмосковья выяснили, что среди них были фальшивки (около 30 купюр). Тогда у них и созрел план: по пути в свой регион потратить все фальшивки, покупая товар небольшой ценности. Таким образом, парни хотели вернуть свои деньги, невзирая на то, что становятся преступниками и совершают особо тяжкое преступление - сбыт фальшивых денежных купюр.

По дороге домой они реализовали часть купюр на территории Пензенской области, другую часть - на территории Тамбовской. Они заходили в торговые павильоны, приобретали продукты питания, сигареты, пиво, расплачивались фальшивками, забирали сдачу и уходили. В некоторых павильонах продавцы отказывались принимать купюры и возвращали обратно.

Однако один из продавцов торгового павильона, выяснивший, что с ним пытаются расплатиться фальшивкой, набрал телефон милиции. Прибывшие сотрудники правопорядка задержали одного из парней - Виталия Кляуза, его друг Сергей Степин скрылся. О розыске данного лица были ориентированы все заинтересованные службы, посты ДПС. По данному факту ориентированы дежурные части УВД Ступинского района, Московской области, УВД по Пензенской области. Спустя какое-то время второй подельник также был задержан.

Сейчас оба жителя Подмосковья осуждены по статье за сбыт фальшивых денежных купюр. Виталий Кляуз получил 5 лет и 5 месяцев лишения свободы, его подельник Сергей Степин - 9 лет и 9 месяцев.

Главное

Поиск