08.06.2011, 15:50
Поздравление Александра Боброва с Днем социального работника
Глава администрации Тамбова Александр Бобров поздравил работников социальной сферы города с профессиональным праздником.

8 июня, в России отмечается День социального работника - праздник, учрежденный Указом Президента Российской Федерации в 2000 году. Выбор этой даты не случаен: именно в этот день, 8 июня 1701 года, Петром I был издан царский указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты - «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». В указе говорилось, что «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». Социальные работники - это люди, главная задача которых оказывать помощь тем, кто нуждается в заботе, внимании, понимании и поддержке. Поэтому и требования, предъявляемые к работникам социальной сферы, особые. Здесь важны такие качества, как чуткость, отзывчивость, доброе сердце, умение сопереживать.

Социальная помощь населению - одна из базовых составляющих социальной сферы. Основная задача администрации города Тамбова - помочь сохранить достойный уровень жизни социально уязвимым категориям горожан. Сегодня в социальной сфере произошли серьезные изменения, связанные с перераспределением полномочий. В результате значительная часть функций, которые выполняли городские службы, перешла в ведение управления труда и социального развития области. Но в городе было принято решение сохранить в городе службу социальной помощи. С мая текущего года в Тамбове работает Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова. Здесь открыты 4 отделения, которые предоставляют горожанам комплекс социальных услуг и дополнительных мер социальной помощи, а после необходимой реконструкции планируется открыть еще одно отделение - социальную столовую. Социальные работники, психологи, медицинские работники, педагоги, юристы, государственные служащие - это далеко не полный перечень специалистов, посвятивших себя социальной защите жителей Тамбова.
По данным за прошлый год, более 15 тысячам тамбовчан был оказан тот или иной вид социальной помощи - денежные, и натуральные выплаты, услуги на дому и в стационарных условиях.

Поздравляю всех работников социальной сферы города - тех, кто сегодня трудится в муниципальных учреждениях, и тех, кто перешел на работу в Тамбовское областное государственное стационарное учреждение социального обслуживания населения «Забота», - с профессиональным праздником. Ваша работа, как никакая другая требует самоотверженности, чуткости, добра и сострадания. Большое спасибо вам за ваш сложный, гуманный и благородный труд. Желаю вам энергии, душевного и материального благополучия, успехов в нелегком, но таком нужном всему обществу труде.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск