08.06.2011, 21:22
Тамбов: Проблемы на детской игровой площадке в сквере имени Володарского
Сквер имени Володарского, полностью реконструированный три года назад, сегодня переживает не лучшие времена. Зимой на его территории велись восстановительные работы на трубопроводе. Ремонт успешно завершен, а котлован от него до сих пор «красуется» на месте детской игровой площадки.
 

Сегодня поиграть на детской площадке в сквере Володарского - большая проблема. Родители отпускают сюда своих чад без особого желания. Прямо посреди игровой зоны «красуется» котлован, не глубокий, но таящий в себе опасность для зазевавшегося малыша.

«Это абсолютная бесхозяйственность. Деньги зарываются и всем все равно. Вначале то, что разрыли, вернее, в то, что площадку благоустроили, а потом в то, что ее изуродовали. В конце концов, детям некуда деться», - рассказала Светлана Иванова, жительница Тамбова

Три года назад сквер Володарского приобрел цивилизованный вид. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки, малые архитектурные формы, та самая игровая площадка. После восстановительных работ на трубопроводе жителям окрестных домов остается лишь с горечью вспоминать былое великолепие. И такая ситуация для областного центра не единична. Не редки случаи, когда предприятия, ответственные за ремонт, связанный с земляными работами, попросту забывают навести после себя порядок. Некоторые потом об этом вспоминают, к другим «память возвращается» только после предписания суда. История со сквером Володарского - как раз такой случай.

«Должностное лицо предприятия, которое непосредственно проводило данные работы, уже привлечено к административной ответственности городской административной комиссией - он оштрафован на 3 тысячи рублей. На данный момент подготавливаются документы, материалы, в суд для понуждения данной организации к выполнению работ по благоустройству, восстановления благоустройства», - говорит Роман Ракитин, старший специалист контрольного комитета администрации Тамбова.

Как пояснили в контрольном комитете, до конца года сквер Володарского полностью восстановят, причем сделает это именно та компания, которая проводила ремонт. Что же до других подобных случаев, то все они будут в обязательном порядке взяты под контроль.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск