08.06.2011, 21:25
В Тамбове снова активизировались мошенники
Жертвой телефонных аферистов стала Лидия Соловьёва, неизвестные смогли продать пенсионерке «чудо-бельё» за 35 000 рублей, но это не все деньги которых лишилась доверчивая тамбовчанка.
 

К сожалению, Лидия Ивановна слишком поздно поняла, что её, как принято говорить в определённых кругах, «развели на деньги». Когда пенсионерка обратилась за помощью к милиционерам, её похоронные сбережения уже были на счету аферистов.

 - Лидия Ивановна. А сколько раз Вы ходили в банк? - Три раза. - И какую общую сумму Вы перечислили? - Я перечислила 112 000.

Впрочем, обо всём по порядку. Услышав рекламу по радио о целебном белье, Лидия Ивановна заказала продукцию, позвонив по указанному номеру. «Чудо-трусы» обошлись ей в 25 000 рублей. А спустя месяц ей позвонил из той же фирмы другой представитель и сообщил, что полученная продукция не обладает нужным эффектом и они готовы срочно выслать новую.

 - «Я Вам пришлю нормальные, с нормальным курьером. Но они будут стоить для Вас 15 000». Думаю, ну ладно, разорюсь ещё раз.

После того, как деньги были переведены, мошенники взяли пенсионерку в оборот. Они сообщали, что купленное бельё оказалось вредным для здоровья и вызывает рак, и за допущенную оплошность пенсионерке полагается компенсация. Сначала 200 000, затем 500 000, но надо заплатить 13 процентный налог. Лишь после того, как Лидия Ивановна перечислила почти все похоронные деньги, она поняла, что её обманули и поспешила в милицию. Оказалось, что Соловьева не единственная, кто купил исцеляющее бельё. И это не смотря на то, что сотрудники милиции стараются проводить профилактическую работу по подобным преступлениям.

«Проводится работа с домкомами, уличкомами, с пожилым населением. Проводится работа с кассовыми работниками в тех местах, где пожилые люди осуществляют перечисление денежных средств. В связи с этим кассовые работники предупреждаются о необходимости сообщения, в случае перечисления больших денежных средств, в органы милиции», - говорит Руслан Лятавский, заместитель начальника ОМ №3 УВД по Тамбову.

На конец мая зарегистрировано 70 фактов так называемого телефонного мошенничества, и это не предел. Милиционеры прогнозируют рост подобных преступлений. Обидчиков Лидии Соловьёвой сейчас разыскивают тамбовские сыщики, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск