08.06.2011, 21:27
УФАС по Тамбовской области оштрафовало ООО «Управляющая компания «Строитель»
Управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области вынесло постановление о наложении штрафа на «Управляющую компанию «Строитель».

В начале 2011 года в УФАС поступило заявление от жителя поселка Строитель с просьбой разобраться, почему при установке счетчика на воду компания выставила счет за выдачу технических условий. Было установлено, что она занимает доминирующее положение на рынке услуг водоснабжения, и собирала деньги со всех жителей поселка за разработку ненужной документации при установке индивидуальных приборов учета.

«Мы рассмотрели дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства и выдали предписание данной компании прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Доход, полученный в нарушение антимонопольного законодательства - а это 347 829 рублей, предписали перечислить в федеральный бюджет, а за факт злоупотребления на компанию также еще наложен оборотный штраф в размере 130 000 рублей», - говорит Елена Гречишникова, руководитель УФАС по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск