08.06.2011, 21:28
Служба судебных приставов и региональное Управление МВД России провели в Тамбове совместный рейд
Как заставить заплатить штраф в сто рублей человека, жизнь которого сконцентрировалась на дне стакана? Служба судебных приставов и региональное Управление Министерства внутренних дел России провели в Тамбове рейд. К «злостным» неплательщикам стражи правопорядка пришли прямо домой.
 

В тот момент, когда судебные приставы и милиционеры вошли в дом одного из должников, в квартире уже были гости. Сотрудников ППС вызвала тётя 27-летнего тамбовчанина. Внучатый племянник в который раз под угрозой насилия требовал с хозяйки жилплощади деньги на алкоголь.

 - Не работает, нигде не работает, всё обещает: «Я иду устраиваться на работу, дай мне на дорогу, дай мне 16 рублей». Пропивает эти 16 рублей, приходит «на рогах».

За свои пьяные проделки не проработавший за свою жизнь ни дня нарушитель, понёс административную ответственность. Но заплатить штраф ему нечем, выручать непутёвого родственника отказалась и тётя, поэтому, вероятнее всего, теперь его ждут более суровые меры наказания.

Ещё одного неплательщика участники рейда нашли распивающим крепкие алкогольные напитки на лавочке возле дома. На злостного нарушителя пожаловались соседи: должен 15 тысяч рублей за коммунальные услуги, мусорит в подъезде и ведёт себя неподобающим образом. Судебным приставам и сотрудникам УМВД пришлось даже вызвать патруль.

 - Проедемте со мной, Вы задержаны по статье 20.21 «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения» и за «Распитие спиртных напитков» по статье 20.20. Вы имеет право на юридическую помощь, право на адвоката, право на один телефонный звонок, имеете право не давать никаких объяснений и право на уведомление близких родственников о факте вашего задержания, пройдёмте.

Компанию нарушающему общественный покой Анатолию составили и его друзья-собутыльники. «Таким как они, неплательщикам административных штрафов, стоит задуматься над своим поведением», - комментируют итоги рейда приставы и стражи правопорядка. Ведь неуплата штрафа в отведенное время грозит его удвоением или даже арестом до 15 суток. Так, по последним данным из 400 человек, которые в этом году не расплатились по долгам во время, половина по решению суда была арестована.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск