08.06.2011, 21:29
Тамбовские художники завоевали четыре диплома на Международном конкурсе «Прохоровское поле»
Четыре диплома завоевали тамбовские художники на Международном конкурсе «Прохоровское поле», проходившем в Белгороде.
 

Эта широкомасштабная выставка была организована впервые. И название «Прохоровское поле» получила не случайно, на соискание премии представлялись произведения патриотической тематики. Участниками экспозиции стали мастера из более чем 10 регионов России, а также Украины. Среди представленных номинантов 12 тамбовских живописцев, графиков и скульпторов.

«Это первая выставка-конкурс «Прохоровское поле», обещает через два года опять быть. То есть налаживаются именно целенаправленные связи. Поднятие патриотического уровня наших людей. Почему? Потому что от гламура все устали. А надо воспитывать наше поколение на патриотизме», - говорит Наталья Цыцина, член Союза художников России.

Творческий и семейный союз Михаила Салычева и Натальи Цыциной предложил на обсуждение совместную скульптуру-реквием: «Шумел сурово Брянский лес». Члены жюри отметили не только фантазию и технику исполнения, но и присущий работе символизм. Тема прошедшей войны получила разрешение и в работе Анатолия Маринина, полотно которого «А жизнь продолжается» было представлено в самой массовой номинации: «Жанровая картина». Несмотря на конкуренцию, художник надеялся, что его произведение получит одобрение, так как тема послевоенного детства ему близка и мастер вложил в него то, что видел и прочувствовал сам.

«Ожидание светлого будущего ощущается. Война закончилась, хотя тут, конечно, и ощущение грусти есть, сентиментальное такое присутствует. Но, все-таки, ожидание лучшего, какое-то оптимистическое есть настроение», - рассказал Анатолий Маринин, член Союза художников России.

К сожалению, нашим живописцам не пришлось присутствовать на выставке, вручение премий и дипломов состоялось без их участия. Дипломы они получили заочно, что не уменьшило радость от победы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск