09.06.2011, 09:53
Тамбовская область: ООО «Мичуринский автобус» оштрафовано на 200000 рублей
За эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта без лицензии организация оштрафована на 200000 рублей.

Прокуратурой г. Мичуринска ходе проверки, проводимой по коллективному обращению жителей дома №1-а по ул. Лаврова г. Мичуринска выявлены нарушения требований промышленной безопасности в ООО «Мичуринский автобус».

ООО «Мичуринский автобус» осуществляет эксплуатацию опасных производственных объектов, входящих в состав имущества котельной, при отсутствии лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожарных производственных объектов - использование (эксплуатация) оборудования, работающего под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия. Указанная лицензия имелась у ЗАО «Мичуринский автобус», которая ранее эксплуатировала указанные объекты, у ООО «Мичуринский автобус» такая лицензия отсутствует.

Наряду с этим, ответственные за эксплуатацию опасного производственного оборудования - начальник ЭРЦ и начальник котельной, принятые на работу в порядке перевода в ООО «Мичуринский автобус», не прошли проверку знаний по Правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления. Не проходили проверку знаний технической безопасности и персонал котельной, что является грубым нарушением требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В связи с чем, прокуратурой г. Мичуринска в отношении юридического лица - ООО «Мичуринский автобус» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности, по результатам рассмотрения которого на общество наложен административный штраф в размере 200000 рублей.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск