09.06.2011, 21:17
«Газпром» ввел в эксплуатацию компрессорный цех в Тамбовской области
В Моршанском районе после комплексного капитального ремонта запустили компрессорный цех станции «Давыдовская», от полноценной и качественной ее работы зависит газоснабжение Тамбовской области.
 

Сегодня в присутствии губернатора области Олега Бетина и генерального директора «Газпром трансгаз Москва» Алексея Голубничего был вновь введен в эксплуатацию компрессорный цех.

«Мы увеличили надежность агрегатов, улучшили ремонтопригодность. Применение и внедрение нового современного энергоэффективного оборудования позволило сэкономить топливно-энергеитческие ресурсы. Как я уже говорил: электроэнергию до 200 тысяч киловатт в год и топливного газа до 3-х тысяч метров кубических в сутки», - отметил Александр Бабаков, начальник Моршанского УМГ ООО «Газпром трансгаз Москва».

Комплексный ремонт цеха начался в 2007-м году. За это время была полностью модернизирована техническая часть газоперекачивающего агрегата, система автоматизированного управления, отремонтированы его фундамент и укрытия. Кроме того, было обновлено электрооборудование.

«Сегодня, в рамках комплексного ремонта, решены практически все задачи, продлевающие ресурс газоперекачивающего агрегата еще, как минимум, на 30 лет. Это экономия или рациональное использование денежных средств, и, безусловно, повышение надежности и безопасности работы эксплуатационного персонала внутри газоперекачивающего агрегата», - сказал Алексей Голубничий, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва».

В торжественной обстановке гендиректор компании Алексей Голубничий и губернатор Олег Бетин запустили компрессорный цех.

По словам Алексея Голубничего, проведенные работы по капитальному ремонту повысят надежность функционирования магистральных газопроводов «Уренгой - Ужгород». Компрессорный цех принесет пользу и нашей области.

«Станция будет развиваться дальше, и у нас огромные перспективы о том, чтобы в будущем и перекладка газопровода отсюда, от Моршанска, от подстанции на Тамбов, новый газопровод нужен, мощности старого не хватает», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

По окончании торжества Олег Бетин и руководство «Газпром трансгаз Москва» обсудили комплекс мероприятий по подготовке к работе предстоящей зимой.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск