09.06.2011, 21:26
Оздоровительные лагеря Тамбовской области открывают двери для отдыхающих
Одним из первых 155 воспитанников Тамбовской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва принял спортлагерь «Салют».
 

Сегодня в лесу у рабочего посёлка Новая Ляда снова раздаются детские голоса, и звучит музыка. Это загородный оздоровительный спортивный лагерь «Салют». Несколько лет он находился не в лучшем состоянии, но в этом году после передачи «Салюта» в ведение СДЮСШОР №1, он отремонтирован и полностью готов к приёму отдыхающих.

«Я в этом лагере каждый год занимаюсь. Здесь у меня не только отдых, у меня ещё учебно-тренировочный сбор. Готовлюсь ко всяким соревнованиям, мы скоро будем ездить, всякие выезды. Ещё у нас тут очень хороший коллектив», - рассказал Вадим Субботин, финалист первенства России по конькобежному спорту (СДЮСШОР №1 Тамбова).

На торжественную линейку и концерт по случаю открытия 1-й лагерной смены к юным спортсменам приехали руководители Тамбова, представители городского депутатского корпуса и те, кто возрождал «Салют» этой весной. Последние получили от сити-менеджера Александра Боброва заслуженные награды - ведь теперь лагерь просто не узнать. Благодаря усилиям городской администрации и предприятий Тамбова он стал краше и уютнее.

«Первое, что немаловажно для спортсменов, обеспечено хорошее питание, пятиразовое питание - насыщено, калорийно и витаминизировано. Потом, конечно, режим. То есть только здесь мы можем делать и зарядку, и 1-ю тренировку, и 2-ю тренировку», - отметил Вадим Урюпин, тренер СДЮСШОР №1 Тамбова.

Гости осмотрели лагерь, убедились в качестве проведённых ремонтно-восстановительных работ, и тут же наметили перспективы восстановления других спортивных детских лагерей в Тулиновке и Липунцах.

«По концепции, которую я предлагаю, это нужно разработать чисто теоретически и практически, потом осуществить проектные работы, которые должны быть сделаны, По «Сосновому бору», потом вот здесь, и затем следующее - это «Богатырь» наш. То, что мы говорим, чтобы там можно было отдыхать детям все 12 месяцев», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Отдых и тренировки будущих олимпийцев в «Салюте» будут проходить всё лето, а в последующем лагерь подготовят для круглогодичной работы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск