10.06.2011, 11:56
Глава города Алексей Кондратьев оценил работы в рамках проекта «Дворы и улицы Тамбова»
Глава города Алексей Кондратьев лично проверил, как продвигаются ремонтные работы в рамках проекта «Дворы и улицы Тамбова». Результаты осмотра градоначальнику не очень понравились. Не удовлетворило качество работы.

Согласно графику, на улице Рубежной работы уже должны завершаться. Замена дорожного полотна и устройство тротуаров здесь ведется на федеральные средства. Подрядчик выиграл конкурс, и по идее, должен был стараться выполнить заказ к сроку - 1 июля. Однако до завершения на Рубежной далеко. Глава города не исключил возможности того, что в отдельных местах работу придется переделывать.

«Значит, я вас попрошу, в районе первого числа мы приедем сюда такой же комиссией, все это будет уже с общественностью, техническим контролем. Поэтому все, что входит по технической документации в сферу выполнения контракта, должно быть выполнено. В противном случае, как говорил Владимир Владимирович Путин, - «кто не спрятался, я не виноват», - сказал Алексей Кондратьев, глава города Тамбова.

Еще один пункт программы ясен из ее названия - «Дворы и улицы». В этом году на благоустройство городских дворов из федерального бюджета пришло 144 миллиона. Еще семь добавил город. Этого хватит на асфальт, расширение автомобильных стоянок для 79 дворов.

«Это порядка 148 домов многоквартирных, они будут комбинированные, дворы. Потому, что у нас в прошлом году получалось, что один двор сделали, а смежный с ним нет, естественно, обиды. Эти ошибки мы поправляем, а сейчас еще смотрим качество», - говорит Владимир Сергеев, координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Одним из первых в списке на ремонт двор дома №1 по улице Магистральная. Уже есть план проведения работ и проект расширения заездных карманов. Он порадует и автомобилистов и пешеходов. Для маленьких тамбовчан тоже есть хорошая новость. После благоустройства в намеченных дворах появятся новые детские площадки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск