10.06.2011, 12:04

Ещё одна тамбовчанка стала жертвой мошенников
Инессу Лобову аферисты встретили по дороге в банк. Под видом снятия порчи злоумышленники убедили пенсионерку закрыть счёт в банке. После процедуры исцеления от сглаза своих сбережений Инесса Ивановна больше не видела.

- Прихожу домой, и понимаете, сердце вот так заколотилось, там ничего было.  Думаю, это что то не так, раскрываю, а там -  вот что. - А что там? - А там бумага.

Платочек,  в котором были деньги и над котором мошенница шептала заклинания, пенсионерка отнесла милиционерам и написала заявление,  где указала обстоятельства происшествия.  По дороге в банк её встретила молодая особа лет 35 и заявила, что она экстрасенс.  

«Которая представилась Еленой Ивановной, что на вас большое горе лежит, я вижу. Что у вас большое горе, и у вас плохое состояние и вам необходимо его снять. Здесь подходит другая женщина, которая представилась  Наташей, она обращается к Елене Ивановне и говори: «Елена Ивановна, вы в своё время мне так помогли, я хочу, продолжить лечение у вас». Они бабушку заговаривают», - рассказывает Игорь Гаврилов, заместитель начальника ОУР  ОМ №3 УВД по городу Тамбову.

Оказалось, чтобы снять заклятье, надо прочитать молитву над всеми деньгами, какие есть у пенсионерки. И Инесса Ивановна в сопровождении одной из аферисток отправилась в банк.

- Мошенница. Вот, смотрите, она закрывает лицо, потому, что на входе стоят видеокамеры, ну, конечно, они прекрасно знают, ориентируются.

- В банке вы всю сумму наличными сняли? - Да, наличными. - И отдали ей?  -  Да,  отдала.

В результате 400000 рублей пенсионерки мошенница заговорила так, что в платочке осталась только бумага. Впрочем, обидчиков Инессы Лобовой сыщики установили.

«У нас сейчас подозреваемые, они жители не нашего региона, жители Волгоградской области, в настоящий момент оперативно-следственная группа проехала  в командировку в Волгоградскую область, где мы занимаемся розыском этих людей, проведением следственных мероприятий», - говорит Игорь Гаврилов, заместитель начальника ОУР  ОМ №3 УВД по городу Тамбову.

Только в прошлом году на территории области было зарегистрировано 10 подобных преступлений. В основном мошенники поджидают своих жертв недалеко от отделений банков. Милиционеры в очередной раз обращаются к жителям области быть более внимательными  и не проводить никаких денежных операций с незнакомыми людьми. В противном случае вы можете пополнить список потерпевших.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск