10.06.2011, 12:04
Ещё одна тамбовчанка стала жертвой мошенников
Инессу Лобову аферисты встретили по дороге в банк. Под видом снятия порчи злоумышленники убедили пенсионерку закрыть счёт в банке. После процедуры исцеления от сглаза своих сбережений Инесса Ивановна больше не видела.

- Прихожу домой, и понимаете, сердце вот так заколотилось, там ничего было.  Думаю, это что то не так, раскрываю, а там -  вот что. - А что там? - А там бумага.

Платочек,  в котором были деньги и над котором мошенница шептала заклинания, пенсионерка отнесла милиционерам и написала заявление,  где указала обстоятельства происшествия.  По дороге в банк её встретила молодая особа лет 35 и заявила, что она экстрасенс.  

«Которая представилась Еленой Ивановной, что на вас большое горе лежит, я вижу. Что у вас большое горе, и у вас плохое состояние и вам необходимо его снять. Здесь подходит другая женщина, которая представилась  Наташей, она обращается к Елене Ивановне и говори: «Елена Ивановна, вы в своё время мне так помогли, я хочу, продолжить лечение у вас». Они бабушку заговаривают», - рассказывает Игорь Гаврилов, заместитель начальника ОУР  ОМ №3 УВД по городу Тамбову.

Оказалось, чтобы снять заклятье, надо прочитать молитву над всеми деньгами, какие есть у пенсионерки. И Инесса Ивановна в сопровождении одной из аферисток отправилась в банк.

- Мошенница. Вот, смотрите, она закрывает лицо, потому, что на входе стоят видеокамеры, ну, конечно, они прекрасно знают, ориентируются.

- В банке вы всю сумму наличными сняли? - Да, наличными. - И отдали ей?  -  Да,  отдала.

В результате 400000 рублей пенсионерки мошенница заговорила так, что в платочке осталась только бумага. Впрочем, обидчиков Инессы Лобовой сыщики установили.

«У нас сейчас подозреваемые, они жители не нашего региона, жители Волгоградской области, в настоящий момент оперативно-следственная группа проехала  в командировку в Волгоградскую область, где мы занимаемся розыском этих людей, проведением следственных мероприятий», - говорит Игорь Гаврилов, заместитель начальника ОУР  ОМ №3 УВД по городу Тамбову.

Только в прошлом году на территории области было зарегистрировано 10 подобных преступлений. В основном мошенники поджидают своих жертв недалеко от отделений банков. Милиционеры в очередной раз обращаются к жителям области быть более внимательными  и не проводить никаких денежных операций с незнакомыми людьми. В противном случае вы можете пополнить список потерпевших.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск