10.06.2011, 12:18
Налог на землю под жилыми домами Тамбова не оплатили более 23000 жителей
Об этом заявила заместитель начальника городской инспекции ФНС России Валентина Пантелеева.

По официальным данным налоговой службы, из начисленных по областному центру 54 миллионов рублей, в бюджет Тамбова поступило на 10 миллионов меньше. Должникам в ближайшее время будут присланы соответствующие требования. Если и в этот раз налог не будет уплачен, его будут взыскивать через суд. Данные меры не распространяются на тех, кому не пришли уведомления об оплате. Валентина Пантелеева подчеркнула, что жителям не получившим квитанции, не нужно обращаться в налоговые органы. Как оказалось, не все земельные участки в Тамбове поставлены на кадастровый учет.

«Не вся информация имеется в налоговом органе для исчисления земельного налога. Значит, когда данная информация поступит из Комитета по земельным ресурсам города Тамбова, она будет идентифицирована эта информация, и в 2012 году будет сделан перерасчет налога за 2010, за 2011 год, и люди уплатят, естественно, пеня начисляться не будет», - говорит Валентина Пантелеева,  заместитель начальника инспекции ФНС по Тамбову.

Более подробно об особенностях уплаты земельного налога Валентина Пантелеева расскажет в информационно-аналитической программе «Вести-Экономика», которая выйдет 11 июня в 10 часов 5 минут.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск