10.06.2011, 14:51
Скандал в ООО «Тамбоврегионгаз»
Направлены в суд материалы уголовного дела в отношении теперь уже бывшего начальника управления по экономике, финансам и правовым вопросам «Тамбоврегионгаз» Валентины Пахомовой.

По версии следствия, обвиняемая совершила преступление? в результате которого было похищено 23 миллиона рублей. Как следует из материалов дела, при «Тамбоврегионгаз» были созданы непрофильные организации, которые занимались в частности сельским хозяйством. Руководители этих структур выполняли все указания Пахомовой. На конец 2009 года у этих организаций возникла задолженность перед «Тамбоврегионгаз» на указанную выше сумму и Пахомова, решив присвоить эти деньги, ввела в заблуждение руководство должников, придумав некий договор, по которому долги должны быть перечислены не в регионгаз, а на счета другой подконтрольной ей организации.

«С этой целью она опять-таки дала указания о переводе денег и иного имущества, в частности векселей Сбербанка РФ, в другую организацию, что и было сделано в конце 2009 года. Впоследствии при поступлении имущества и денежных средств так же в подконтрольную ей организацию данные денежные средства были переведены на счета других опять-таки подконтрольных ей организаций», - говорит Дмитрий Глодев, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Тамбовской области.

Кроме мошенничества, Пахомова обвиняется ещё и в легализации похищенных средств.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск