10.06.2011, 14:53
В Тамбове прошел футбольный матч 10-го тура первенства страны среди команд 3-го дивизиона
Тамбовские футбольные академики оправились от выездного поражения и в домашней встрече с тульским «Арсеналом» выглядели достойно.

Несмотря на то, что в турнирной таблице соперников разделяли две строчки: «Академия» замыкала шестерку сильнейших, а «оружейники» располагались на девятом месте, хозяева были настроены на серьезную борьбу. После крупного поражения важно взять себя в руки.

«Конечно, тяжело. Это всегда бывает, когда выигрываешь крупно. Переоценили свои возможности. Нужно на каждый матч настраиваться и готовиться, как следует. Но здесь еще такой момент. Мы не можем. Еще ни одну игру не сыграли одним составом. У нас обязательно 2-3 человека отсутствует», - сказал Вячеслав Власов, тренер команды «Академия».

На этот раз все нападающие были на своих местах, поэтому и видимо и счет хозяева открыли уже на 15-ой минуте встречи. За этим голом последовал следующий.

Правда, игрок «Академии» находился в офсайде, и попадание засчитано не было. Настойчивость подопечных Вячеслава была вознаграждена во втором тайме, когда преимущество удвоил Евгений Мартынов. Футболисты из Тулы ответили лишь однажды, на последней минуте встречи. В итоге 2:1 - победа тамбовчан.

«В шестерку пока входим. Это неожиданно для Черноземья. Команда новая. И воронежские руководители обратили внимание, говорят: ребята у вас молодые, и через год вы их не узнаете, они будут прибавлять от матча к матчу», - говорит Вячеслав Власов, тренер команды «Академия».

Теперь тамбовским футбольным «академикам» предстоит длительное турне по городам Черноземья. Они сыграют в Новомосковске, Смоленске и Михайловке. На «Локомотив» «сине-белые» вернутся 25 июня и встретятся с «Химиком» из Россоши.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск